Para aplicar la técnica necesitas un Swizzle Stick, dos manos y un movimiento rotativo entre las palmas izquierda y derecha.
LA TECNICA
• Coloca los ingredientes en el vaso y llenalo con ¾ de hielo roto (pebble ice). Si hay menta agregala primero. En ese caso sugerimos machacar suavemente con un piso de mortero, o con el swizzle.
• Toma el Lélé y presiona hacia el fondo del vaso, manteniendo el Swizzle entre tus palmas. Nunca llegues hasta el fondo si hay menta en la mezcla (no quremos destruirla durante la tecnica)
• Frota tus palmas rotando el Swizzle arriba y abajo gentilmente en la bebida a través del hielo. La intensidad puedes defirnarla tú mismo, pero asegurate que sea constante y que abarque la mayor superficie del cocktail.
• Continua hacienda esto hasta que la parte externa del vaso se vea bien fría o hasta lograr la dilusión deseada (entre 15 y 20 segundos).
• Agrega mas hielo para terminar y recuerda colocar el Bitter. Los amargos pueden agregarse usto antes de la ultima incorporación de hielo o al finalizar.