Tiki en español

 


La historia de un movimiento coctelero que nació hace 80 años.

Llega el primer libro en español de la historia de la coctelería tiki.

El bartender argentino Martín Tummino, especializado en coctelería tropical exótica, presentó el libro “TIKI EN ESPAÑOL” la primera publicación escrita integralmente en castellano sobre coctelería tiki del mundo. El libro acerca a los lectores de habla hispana, bartenders y entusiastas de la coctelería a los orígenes del tiki, sus definiciones, técnicas, herramientas, cristalería y las espirituosas que hay que conocer para aprender a ejecutar los más exquisitos tragos tropicales exóticos.


El libro TIKI EN ESPAÑOL cuenta con 384 páginas, más de 65 fotografías y 80 ilustraciones a todo color y fue concebido para narrar detalladamente la historia de esta movida coctelera que nació en 1934 hace más de ochenta años y que se basa en la elaboración de bebidas tropicales, usando como ingrediente principal el ron y otros aguardientes como el gin o el whisky, combinados usualmente con cítricos, frutas tropicales  y especias, utilizando como inspiración conceptual la cultura de la polinesia y el pacífico sur.


La publicación ofrece 104 recetas cócteles tiki clásicos y tragos de autor de más de 21 cantineros invitados de todo el mundo y sus recetas, incluyendo a grandes personalidades del mundo tiki como Daniele Dalla Pola y Jeff “Beachbum” Berry.


Martín Tummino cuenta con más de diez años de experiencia en el estilo coctelero del TIKI en Latinoamérica y el Caribe, y actualmente es el Jefe de Barra del The Harrison Speakeasy.


TIKI EN ESPAÑOL es un libro que contiene todos los secretos del Mai Tai, el Zombie y los tragos en Tiki Mugs, y explica de forma sencilla y comprensible, la misteriosa historia, personajes, ingredientes y recetas que hay que conocer para entender este estilo de tragos.


Es un libro que ayuda a los lectores a romper los pre conceptos sobre la coctelería tiki, con información y datos interesantes sobre el aspecto cultural, mucho contenido sobre herramientas, cristalería, técnicas y un capítulo dedicado a las bebidas y como elaborar los ingredientes secretos, licores y almíbares necesarios y estandarizados para hacer todo tipo de cocteles tiki. Es un libro ideal para los amantes del tiki, bartenders profesionales y entusiastas de la coctelería en general.

A meses de su lanzamiento comenzando 2021 el libro se está convirtiendo en una herramienta para muchísimos bartenders de habla hispana que ya tienen el libro en sus manos en más de 14 países de todo Latinoamérica.


Se puede comprar a través de WWW.ARTEDELBAR.COM o a través de las redes sociales de @artedelbar o @swizzologist. Está disponible por Mercado Libre con envíos a toda Argentina, y en tiendas especializadas en Coctelería de todo el país. Ya está DISPONBLE en Chile, Perú, Bolivia, Paraguay, Uruguay, Ecuador, Colombia, Panamá, Cota Rica, México, Puerto Rico, USA y España, a través de distribuidores.


Si querés entrar al paraíso de los cócteles tropicales exóticos, no te quedes sin leer TIKI EN ESPAÑOL.